Подготовка будущих логопедов: технологический аспект - Шопина С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается технологический аспект профессиональной подготовки студентов, осваивающих специальность учителя-логопеда на этапе обучения в вузе. Представлен обзор современных образовательных технологий, используемых в педагогических вузах для подготовки будущих логопедов к осуществлению профессиональной деятельности, в том числе для формирования у них готовности выполнять трудовые функции учителя-логопеда, установленные профстандартом «Педагог-дефектолог».
Keywords: педагогические технологии; студенты; профессиональные компетенции; технологии профессионального образования; логопеды