Наставничество как эффективный ресурс развития педагогического коллектива - Рыжих А. Г., Губина Д. Ю. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье представлен анализ психолого-педагогической литературы по вопросу наставничества как эффективного ресурса развития педагогического коллектива. Рассматривается социальный инструмент – наставничество как метод, используемый в профессиональном образовании, обучении и в трудовой жизни для введения новых сотрудников. В статье также выделяются различные подходы к определению понятия «наставничество». Практическая работа состояла в проведении анкетирования среди 19 учащихся в ЛГПУ имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского.
Keywords: профессиональное образование; адаптация; анкетирование; анализ; наставничество; социальный инструмент