Финансовый потенциал регионов как основа обеспечения устойчивого развития - Абрамов Д. З. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
проблема экономического роста российских регионов является составной частью государственной политики и зависит от ряда факторов. В современных условиях стабильное социально-экономическое и динамичное региональное развитие в долгосрочной перспективе зависит от потенциала, сложившихся факторов и правильно выбранного направления развития. Обеспечение устойчивого экономического развития регионов предполагает необходимость создания и поддержания интеграции факторов влияния на их финансовый потенциал. В статье представлена интегративная концептуальная основа управления финансовым потенциалом устойчивого развития российских регионов. Автором предлагается концепция обеспечения экономической устойчивости на базе управления финансовым потенциалом регионов как особого управленческого и организационного механизма, позволяющего интегрировать существующие факторы с процессами создания экономической и финансовой ценности регионов и поддержания его экологической и социальной ответственности перед обществом.
Keywords: регион; пандемия; финансовый потенциал; экономическая устойчивость; политические факторы