Совершенствование цифрового преподавания и обучения - Грязнов С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
на современном этапе ощущается необходимость перехода к практико-ориентированному типу непрерывного образования с опорой на фундаментальное содержание наук и возможности человека как субъекта общего и профессионального развития, в том числе с помощью использования цифровых средств. Технологии обучения и цифровые платформы больше не являются второстепенными, а имеют решающее значение для преподавания и обучения. В статье рассматриваются текущие практики и направления цифровой трансформации, которую высшие учебные заведения могут проводить для улучшения своей деятельности.
Keywords: высшее образование; программное обеспечение; цифровая трансформация; цифровое преподавание и обучение; новые модели обучения