Проблемы дистанционного обучения в высшей школе - Грязнов С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
несмотря на то что дистанционный способ получения образования существует уже давно, вынужденный переход вузов к повсеместному дистанционному обучению в условиях пандемии COVID-19 породил множество дискуссий о преимуществах и недостатках данного способа. В статье проводится анализ некоторых проблем, с которыми приходится сталкиваться студентам и преподавателям во время дистанционного обучения, а также предложены способы их разрешения.
Keywords: дистанционное обучение; информационные технологии; высшая школа; электронное обучение; цифровое образование