Особенности профессиональной деятельности спортивного юриста - Казначеев В. А., Казначеев А. В. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
с каждым годом в России проводится все больше крупных спортивных соревнований. Спорт стал одним из самых востребованных видов деятельности. Вместе с этим появляется много спорных моментов: от специфики регулирования спортивного спонсорства и телетрансляций до борьбы с допингом, безопасности площадок и спортивных санкций, что требует квалифицированной помощи спортивных юристов, которые должны уметь не только быстро реагировать на любое изменение правил, но также знать в каком направлении идет развитие национального и международного правового регулирования спорта. Статья посвящена необходимости развития вузами такого образовательного направления подготовки, как «спортивный юрист».
Keywords: спортивное право; правовое регулирование; спортивный юрист; особенности правоприменения; формирование спортивной деятельности; развитие спортивной деятельности