Формирование культуротворческой функции социально-культурной активности работниц органов местного самоуправления с использованием организационно-педагогических условий - Винокуров А. А. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
впервые рассматривается социально-культурное проектирование условий формирования культуротворческой функции социально-культурной активности женщин – работниц органов местных администраций в филиале Президентской академии с целью последующего воплощения их деятельности в социальных и профессиональных творческих проектах. Исследование проблемы обусловлено важностью формирования компетентности специалистов органов местного самоуправления, способных к самоактуализации в мероприятиях преобразованиях социально-культурной действительности на местах. Для решения поставленных задач и проверки выдвинутой гипотезы в исследовании использовались педагогическое моделирование и педагогический эксперимент. Апробированная модель организационно-педагогических условий позволяет женщинам – работницам местных администраций успешно осваивать социокультурные роли и компетенции инициаторов культуротворческих идей и замыслов, организаторов реализации социально-культурных проектов в муниципалитетах.
Keywords: сетевое взаимодействие; самоактуализация; педагогическая система; культуротворческая функция; социально-культурная активность; женщины – работницы органов местного самоуправления; организационно-педагогические условия вуза; экстериоризация опыта