Современные проблемы философской и культурной антропологии - Карелин В. М. (ИД «Среда», 2023)
В учебном пособии представлены материалы для самостоятельной подготовки учащихся по дисциплинам, посвященным современным исследованиям человека философии в философской антропологии и в философии культуры. Основные тематические направления – социально-этический анализ антропологической реальности, осмысление опыта смерти, культурная история психиатрии. Книга рассчитана на студентов магистратуры и аспирантов, обучающихся по специальностям социально-гуманитарного профиля.
Keywords: философская антропология; философия культуры; социально-этический анализ антропологической реальности; осмысление опыта смерти; культурная история психиатрии