Влияние акцентуаций характера на поведение подростков в конфликтной ситуации - Жадушкина С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье приведены результаты исследования влияния акцентуаций характера на поведение подростков в конфликтной ситуации. Приведена диагностическая программа, позволяющая выявить тип акцентуации, стиль поведения в конфликте и уровень конфликтности личности. Анализ результатов диагностики позволяет сделать вывод о непосредственном влиянии акцентуаций характера на поведение подростков в конфликтной ситуации.
Keywords: акцентуации характера; поведение в конфликте