Профессиональная этика адвоката при проведении юридического консультирования - Лихачевская В. С., Колтышева В. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена анализу содержания, требований и значения адвокатской этики. Авторами рассмотрены основные принципы, нормы, признаки профессиональной юридической этики и сделаны соответствующие выводы. Сегодня вряд ли можно спорить о необходимости тщательного изучения вопросов профессиональной адвокатской этики. Трудовая этика помогает процессу правильного формирования сознания и способствует развитию высоконравственного профессионального юридического восприятия адвокатов. При предоставлении юридической консультации адвокат должен учитывать психологическое и моральное состояние клиента. Поэтому важно правильно понимать нормы и принципы этики адвоката, чтобы их работа с клиентами была этичной.
Keywords: профессиональная этика; мораль; консультирование; этика адвоката