Информационное сопровождение иностранных абитуриентов/студентов в академической среде российского университета - Можеевская А. Е., Хайруллина М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена вопросу привлечения иностранных студентов для обучения в вузы России, что может привести к экономическому развитию города и региона. Авторами рассматриваются основные каналы представления информации для иностранных граждан относительно обучения в России. Отражается роль официального сайта вуза, оказываемая на заинтересованность иностранных абитуриентов при выборе образовательного учреждения. Рассмотрены проблемы, препятствующие эффективной информационной работе, и предложены возможные перспективы их решения.
Keywords: motivation; иностранные студенты; foreign students; information support; информационное сопровождение; заинтересованность; иностранные абитуриенты; foreign applicants