Теоретические основы изучения проблемы профилактики склонности к делинквентному поведению у подростков - Рожков П. Д. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается феномен делинквентного поведения у подростков, а также раскрываются причины делинквентного поведения и его признаки. В исследовании характеризуются психологические и возрастные особенности подростков 14–15 лет, основные методы профилактики склонности к делинквентному поведению у подростков.
Keywords: терренкур; делинквентное поведение; гейм-технологии; социально-педагогическая профилактика