Психолого-педагогические условия формирования профессиональной направленности студентов специальности 33.05.01 Фармация - Алясова А. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассмотрена специфика формирования профессиональной направленности будущих фармацевтов в образовательной среде университета. Проанализирован методологический подход к понятиям «профессиональная направленность», «образовательная среда», «психолого-педагогические условия», обобщены виды условий (дидактические, психологические, материально-технические, организационно-методические), которые были применены к профессиональной подготовке студентов специальности 33.05.01 Фармация. Представлены экспериментальные результаты влияния на профессиональные и личностные качества студентов-фармацевтов одного из условий – профессионального сообщества «Клуб фармацевтов».
Keywords: высшее образование; фармация; психолого-педагогические условия; профессиональная направленность; студенчество