Влияние физических упражнений на умственные способности студента - Уткин Д. С. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье изучен вопрос взаимосвязи между умственной деятельностью студентов и физической активностью. Непосредственной целью исследования является изучение воздействия систематических тренировок на состояние интеллектуальных способностей студентов, а также изучение возможности положительного эффекта, вызванного физическими нагрузками на память и нервную систему человека, для чего необходимы систематические занятия спортом, и как они влияют на умственную активность студентов – предмет исследования работы.
Keywords: интеллектуальная деятельность; интеллектуальная деятельность; физическая культура; физическая культура; трудоспособность; трудоспособность