Теоретический аспект понятия «национальная безопасность» и ее ключевые компоненты - Шавлохов А. К., Солдатова Е. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье рассматривается теоретический аспект понятия «национальная безопасность», а также ключевые компоненты, влияющие на её обеспечение. Кроме этого, авторами дана характеристика основным угрозам национальной безопасности, так как в современных условиях с учетом глобальных преобразования и возникающих вызовов формируются новые угрозы, влияющие на обеспечение национальной безопасности.
Keywords: безопасность; стратегия; обеспечение; национальная безопасность; угрозы