Профилактика девиантного поведения юношей в условиях суза - Прохорова А. А., Селезнёва Ю. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
современный этап развития российского общества характеризуется стремительными социальными преобразованиями, ломкой социальных стереотипов, сменой нравственных идеалов. Напряженная, неустойчивая социальная, обстановка, сложившаяся в современном обществе, обуславливает рост различных отклонений в личностном развитии и поведении юношей. Особую тревогу вызывают не только прогрессирующая отчужденность, повышенная тревожность и духовная опустошенность, но и цинизм, жестокость и агрессивность. Такие формы поведения классифицируются в понятие девиации и требуют специально организованной профилактической работы.
Keywords: сопровождение; девиантное поведение; профилактика поведения