Исследование специфики профилактики буллинга в спортивных секциях у младших подростков - Чилачава М. К. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
автор статьи анализируют специфику буллинга в спортивных секциях, рассматривают возможности профилактики травли среди спортсменов младшего подросткового возраста. В работе выполнена попытка сформулировать основные направления и особенности профилактики буллинга в закрытой спортивной среде, приведены результаты теоретического и практического исследования на примере спортсменов на ранних этапах спортивной подготовки по виду спорта пауэрлифтинг в зависимости от роли спортсмена в буллинг-структуре.
Keywords: профилактика; спорт; буллинг; спортивная подготовка; младшие подростки