Патриотическое воспитание как элемент образовательного процесса и развития молодежи - Щербакова В. А., Кульчитская В. В., Богославцева Л. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье обоснована актуальность патриотического воспитания, раскрывается содержание понятия «патриотизм. Определяются цель и задачи патриотического воспитания молодого поколения. Сформулированы приоритеты патриотического воспитания в России и вывод о комплексном характере патриотического воспитания.
Keywords: патриотизм; патриотическое воспитание; патриотические организации; функции патриотизма; задачи патриотизма