Специфика работы по изучению синтаксических единиц младшими школьниками с недоразвитием речи - Карагодина Е. А., Николайченко А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье анализируется специфика изучения синтаксических единиц младшими школьниками с ОНР, рассматриваются типичные ошибки при построении предложений, последовательность усвоения синтаксических единиц, окказионализмы, влияющие на образование новых слов, принципы изучения синтаксических единиц.
Keywords: синтаксис; общее недоразвитие речи; синтаксические единицы; синтаксическая структура