Влияние пре- и пробиотических препаратов на иммунобиохимические показатели телят с диарейным симптомокомплексом - Локтева А. С. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в статье описано влияние сочетанного применения пребиотика Декстраналь-40 с пробиотиком Ветом 1 и бактериальной суспензией, содержащей Bacillus spp. F, на иммунологические и биохимические показатели крови телят с диарейным симптомокомплексом. Отмечено повышение концентрации лимфоидных клеток и функциональной активности лейкоцитов. На фоне применения препаратов у телят наблюдали высокий уровень каротина, необходимый для нормального роста и развития телят.
Keywords: телята; диарея; пребиотики; пробиотики; биохимические; иммунологические показатели