Университет как социокультурный проект: концептуальные аспекты - Карелин В. М. (ИД «Среда», 2023)
Учебное пособие посвящено современным подходам к изучению актуальных социокультурных аспектов проекта университета. Представлен анализ социально-философских вопросов относительно современных тенденций развития университета, специфики его рефлексии и возможностей взаимодействия с обществом. Пособие предназначено для студентов бакалавриата и магистратуры, а также для аспирантов, изучающих курс «История и философия науки».
Keywords: актуальные социокультурные аспекты проекта университета; анализ социально-философских вопросов; современные тенденции развития университета; специфика рефлексии университета; возможности взаимодействия с обществом