Использование возобновляемых источников энергии в производстве тепла - Сапожников Н. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья посвящена теме возобновляемых источников энергии, которые используются для производства тепла. Рассматриваются три основных источника: солнечная энергия, ветровая энергия и геотермальная энергия. Для каждого источника приводятся особенности и технологии использования, а также их преимущества и недостатки. Статья освещает актуальную проблему экономии энергии и защиты окружающей среды и подчеркивает важность использования возобновляемых источников энергии в производстве тепла, которые экономически выгодны и экологически безопасны.
Keywords: экологическая безопасность; возобновляемые источники энергии; солнечная энергия; ветровая энергия; негативное воздействие; автономность; термосифонные системы; солнечные коллекторы; твердотопливные генераторы; фотоэлектрические панели; ветровые генераторы; эксплуатационные расходы; долговечность; ограничение установки; визуальная эстетика; геотермальная энергия; теплоотводные трубы