Формирование технико-тактических действий у юных дзюдоистов в условиях игровой деятельности - Адамян В. А., Клименко А. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается вопрос о совершенствовании технико-тактической подготовки дзюдоистов при помощи игровой методики на основе научных публикация. Для практического исследования теоретической части проведено анкетирование специалистов, работающих в области детского и юношеского дзюдо. Авторами представлены результаты анализа полученных результатов, на основе которых сделан вывод.
Keywords: asymmetry; дзюдо; этапы начальной подготовки; Stages of initial training; judo; symmetry; ассиметрии; симметрии