Психология и символическое значение цвета в ландшафтном дизайне - Шулакова А. Г., Павлова Л. В. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье рассматривается, как цветовое решение влияет на психику человека в дизайне ландшафта и его символическое значение. Рассмотрен цветовой круг Иттена и его гармоничное сочетание цветов в проектах ландшафтного дизайна. Представлено влияние времен года и времени суток в ландшафте.
Keywords: перспектива; творческий проект; цвет; ландшафтный дизайн; психология цвета