Административно-правовой статус семей мобилизованных в рамках специальной военной операции - Щёголев И. Д., Синдей А. Д., Чернов Ю. И. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
административно-правовой статус семей мобилизованных в рамках военной спецоперации к демилитаризации и денацификации Украины – это важный аспект, который определяет правовое положение семей в период мобилизации военнослужащих. Статья рассматривает основные аспекты данного статуса, включая предоставление жилья, выплату денежных средств, медицинское обслуживание, обеспечение безопасности и предоставление социальных услуг. Административно-правовой статус гарантирует защиту прав и интересов семей военнослужащих и обеспечивает необходимую поддержку со стороны государства.
Keywords: безопасность; мобилизация; военнослужащие; социальные услуги; защита прав и интересов; медицинское обслуживание; административно-правовой статус; семьи мобилизованных; правовое положение; поддержка государства