Проблема железнодорожного транспорта на малоинтенсивном направлении - Коновалов В. А., Рачек С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья рассматривает проблему железнодорожных перевозок на маршрутах с низкой интенсивностью. Авторы указывают на причины, которые делают перевозку грузов невыгодной для железнодорожных компаний, такие как высокая стоимость перевозки, конкуренция со стороны других видов транспорта, отсутствие спроса, неэффективность железнодорожной системы и отсутствие инноваций. Для решения этой проблемы железнодорожные компании предлагают различные программы, скидки источники привлечения клиентов. Отмечается, что железнодорожный транспорт более экологически чист и безопасен, чем другие виды транспорта.
Keywords: эффективность; конкуренция; инфраструктура; перевозки; железная дорога; интенсивность