Типология агрессивного поведения современных подростков - Гладыш Л. В. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается агрессивное поведение современных подростков, его основные причины возникновения и меры профилактики. Основной из причин агрессивного поведения подростков является кризис подросткового возраста. Развитие личности в подростковом возрасте происходит на фоне конфликта между желанием удовлетворить высокие запросы ограниченными средствами, все это приводит к накоплению эмоционального и психологического напряжения, агрессии и негативизму.
Keywords: агрессивное поведение; виды агрессии; современные подростки; причины агрессивного поведения; изучение агрессивного поведения