Креативная документалистика как новый формат документального кинематографа - Дорощук Е. С. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье представлены результаты теоретического анализа современного формата документального кинематографа – креативной документалистики. Он рассмотрен как синкретический продукт, объединяющий креативность, художественную сторону и технологии. Особо выделены такие особенности данного формата, как многослойность, отход от прямолинейности повествования, применение приемов сторителлинга, обязательное вовлечение аудитории в процесс достраивания смыслов.
Keywords: сторителлинг; креативные индустрии; документальное кино; креативная документалистика; нелинейное повествование