Методы и инструменты совершенствования системы мотивации персонала - Меньшикова Е. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в современных условиях экономики путь к высокой производительности каждого предприятия лежит через эффективное управление персоналом. Знание и понимание того, что является мотивом для человека, что побуждает его к деятельности, позволяет разработать эффективную систему мотивации персонала для своего предприятия. Современный руководитель должен понимать, что кроме рабочих мест на предприятии должны быть созданы дополнительные условия для мотивации и поддержания активности сотрудников, их интереса к выполняемой работе.
Keywords: мотивация; motivation; мотивация персонала; производительность труда; labor productivity; material incentives; индивидуальные формы мотивации; материальные меры стимулирования; нематериальные инструменты мотивации; инструменты стимулирования персонала; staff motivation; individual forms of motivation; non-material motivation tools; staff incentive tools