Важность проведения финансового анализа по управлению деятельностью предприятия - Золотова Д. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
финансовый анализ является ключевым инструментом финансовой устойчивости организации. В связи с важностью проведения финансового анализа в организации приобретает особую значимость и актуальность данное исследование. Целью исследования выступают аспекты финансового анализа в организации, которое способствует целевому формированию, рациональному распределению и более эффективному использованию финансовых ресурсов организации. В статье рассмотрены основные теоретические аспекты финансового анализа в системе управления деятельностью компании. В результате проведенного исследования были предложены мероприятия по повышению эффективности финансового анализа.
Keywords: планирование; рентабельность; финансовый анализ; эффективность деятельности; финансовые коэффициенты; управление финансовой деятельностью