Сельский туризм как потенциальное направление социально-экономического развития территории (на примере Екатерининского района Саратовской области) - Фролова Е. А. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
сельский туризм является одним из приоритетов развития сельских территорий, поскольку позволяет решить ряд задач государственной важности, таких как обеспечение сбалансированного пространственного развития Российской Федерации, создание новых рабочих мест, повышение доходов сельских жителей, увеличение доходов местных бюджетов поселений, сохранение этнокультурной самобытности населения. В связи с этим особую значимость приобретают усилия администрации поселений и предпринимательские инициативы местных жителей в области поиска и реализации путей развития туристских проектов с опорой на уникальные природные ресурсы территорий.
Keywords: сельский туризм; сельская территория; туристические ресурсы; туристский маршрут