Проектная деятельность как способ сохранения исторической памяти - Акимова В. А. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье рассматривается проблема сохранения исторической памяти в современном мире. Показана важность роли исторических подвигов нашей страны. Представлены возможные способы решения проблемы сохранения исторической памяти и преемственности ее подрастающим поколением. Показаны тенденции использования проектной деятельность как инструмента сохранения исторической правды как фактора патриотического воспитания детей и молодёжи.
Keywords: историческая память; патриотическое воспитание; проектная деятельность; культурная политика; памятный объект