Специфика социально-психологического взаимодействия поколения альфа в конфликтной ситуации - Пирязева М. В., Акиньшина О. Н., Ремизова Д. И. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье представлены результаты теоретико-экспериментального исследования по вопросу стратегий социально-психологического взаимодействия представителей поколения альфа в конфликтных ситуациях. На основании анализа психолого-педагогической литературы выявлен ряд факторов, обуславливающих специфику личности представителей изучаемого поколения. Авторами представлены материалы эмпирического исследования, основной целью которого являлось выявить предпочитаемые стратегии поведения в конфликте у детей поколения альфа.
Keywords: конфликт; конфликтное поведение; теория поколений; поколение Альфа