Проблема кибербуллинга: причины, способы противостояния, психологические последствия - Акиньшина О. Н., Пирязева М. В., Анцева В. О. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье представлены результаты теоретического исследования психологической и педагогической литературы по вопросу формирования и проявления кибербуллинга в цифровой среде. Подробно рассматриваются и анализируются причины травли в Интернете, а также специфика её формирования. По итогам теоретического исследования сформирован перечень методических рекомендаций для защиты личности в интернет-пространстве от деструктивного воздействия.
Keywords: агрессия; подростки; интернет; общение; кибербуллинг