Альтернативные грузовые перевозки на малоинтенсивном направлении - Коновалов В. А., Рачек С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
статья описывает преимущества альтернативных грузовых перевозок, которые могут быть экологически более безопасными и экономически более эффективными, чем традиционные виды грузоперевозок. Авторы упоминают различные виды альтернативных грузовых перевозок, такие как перевозка на велосипедах, мопедах или автомобилях, работающих на чистой энергии, а также морские, речные, воздушные и железнодорожные перевозки. Помимо экологических преимуществ, авторы отмечают уменьшение времени доставки и снижение стоимости в сравнении с традиционными грузоперевозками. Однако такой вид перевозок имеет и свои недостатки, такие как ограниченность веса и объема груза, а также низкую надежность.\
Keywords: безопасность; надежность; грузоперевозки; экологичность; альтернативность; экономия времени; снижение стоимости