Теоретические аспекты, применяемые при оценке уровня инновационного потенциала региона - Морева А. А., Фазулзянова И. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
инновационный потенциал региона, о котором идет речь в статье, является количественным показателем информационного обеспечения и экономических ресурсов, которые накапливаются в процессе работы над научно-техническим обеспечением, проектно-конструкторскими разработками и созданием абсолютно новой техники и технологии, которые в последующем будут успешно внедрятся в различного рода производства, с целью обеспечения максимально комфортного климата для успешного развития региона.
Keywords: оценка; инновационный потенциал; регион; инновация; потенциал; инновационный потенциал региона