Главные положения ландшафтного дизайна при создании проекта - Абасова А. Р., Балобанова К. А., Речина Я. А. (Социально-культурная деятельность: векторы исследовательских и практических перспектив, 2023)
в статье говорится об основах ландшафтного дизайна, который включает в себя оценку местности, планирование, выбор растительности и материалов, а также учет мер безопасности. Авторы подчеркивают важность учета климатических условий, функциональности участка и эстетического значения растительности при создании проекта.
Keywords: планирование; безопасность; проект; эстетика; материалы; функциональность; ландшафтный дизайн; оценка местности; растительность; климатические условия