«Беловоротничковая» преступность: понятие, признаки, общественная опасность - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в статье дается определение «беловоротничковой» преступности, выделены её признаки и характеристики. Особое внимание уделяется криминологическим теориям Э. Сатерленда, показана их актуальность для современного периода.
Keywords: коррупция; личность преступника; экономические преступления; теневая экономика; криминология; «беловоротничковая» преступность