Инновационные педагогические технологии по физической культуре в образовательном процессе - Пронина М. В. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается актуальность и необходимость совершенствования физкультурно-спортивного воспитания студентов. Определены и изучены технологии, благодаря которым сохраняется и укрепляется здоровье обучающихся. В связи с решением возникающих перед обществом проблем, принципиальные требования к инновационному образованию, заключается в развитии и применении методов прогнозирования и проектирования, основанных на многокритериальности решений и системы общих понятий.
Keywords: обучение; инновационные технологии; студенты; здоровье; физическая культура; спорт