Активизация учебно-познавательной деятельности школьников младших классов на уроке физической культуры посредством игровых технологий - Смирнова О. А. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
на основании анализа литературы выявлено, что в настоящее время научно обоснованных практико-ориентированных работ в области повышения учебно-познавательной активности обучающихся, которые бы одновременно выполняли условия учебно-познавательной деятельности младших школьников на уроке физической культуры посредством игровых технологий, выполнено недостаточно. Авторами обосновано, что объективная потребность теории и практики активизации учебно-познавательной деятельности детерминирует дальнейшее развитие отвечающих современным требованиям педагогических приёмов повышения учебно-познавательной активности обучающихся. В статье приводятся результаты исследования в области активизации учебно-познавательной деятельности школьников младших классов на уроке физической культуры посредством игровых технологий. В результате эмпирического исследования доказано, что применение игровых технологий на уроке по физической культуре обладает несомненным потенциалом активизации учебно-познавательной деятельности школьников младших классов.
Keywords: урок физической культуры; игровые технологии; активизация учебно-познавательной деятельности; школьники младших классов