Социальные и психологические аспекты цифровизации образовательного процесса - Артищева Л. М. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
рассмотрены основные направления цифровизации образовательного учреждения и их содержание, выявлены изменения, которые цифровизация образовательного процесса вносит в структуру учебно-информационного взаимодействия между обучаемым и обучающим, в структуру представления учебного материала и учебно-методического обеспечения, в условия информационной деятельности в предметной среде. Сделаны выводы о положительных и отрицательных социальных и психологических эффектах цифровизации образовательного процесса.
Keywords: цифровизация образования; субъект обучения; цифровизация образовательного процесса; информационно-образовательная среде; психологические эффекты цифровизации; направления цифровизации образовательного учреждения; объект обучения