Социально-психологический тренинг как средство профилактики тревожности в современной студенческой среде - Позднякова С. А. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается достаточно актуальная тема, так как в современном мире значительно меняется подготовка специалистов высокой квалификации, формируется запрос на выпускников, адаптирующихся в ситуациях реальной деятельности. На сегодняшний день в рамках развивающей и личностно-ориентированной образовательной парадигмы особую актуальность приобрело исследование психологических средств профилактики и коррекции тревожности у студентов. Тревожность является препятствием для реализации умений и навыков выпускников, отрицательно влияя на все сферы жизнедеятельности (В.М. Астапов, А.М. Прихожан, Ч. Спилбергер, Ю.Л. Ханин).
Keywords: студенты; тревожность; социально-психологический тренинг; профилактика тревожности