К вопросу о применении интеллектуальной системы цифрового мониторинга для прогнозирования и анализа успеваемости обучающихся - Бражникова С. С. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассмотрены современные аспекты применения интеллектуальных систем цифрового мониторинга в контексте прогнозирования и анализа успеваемости обучающихся, представлен анализ опыта смешанного обучения и существующие цифровые образовательные ресурсы, которые дают возможность как сбора предварительных данных для дальнейшего моделирования и прогнозирования поведения обучающихся, так и для выстраивания индивидуальной образовательной траектории.
Keywords: прогнозирование; искусственный интеллект; artificial intelligence; цифровая трансформация; digital transformation; forecasting; интеллектуальные системы; анализ успеваемости; intelligent systems; academic progress analysis