Буллинг как прямое отражение духовного состояния взрослой общественности - Зайцева Д. О. (Психолого-педагогические исследования – Тульскому региону, 2023)
в статье рассматривается тема буллинга как проблема, сокрытая в отсутствии осознанного признания дисгармоничного и безответственного отношения взрослой общественности к важным вопросам человеческого становления, которое транслируется в мир через детей; приведены примеры подмены понятий и ценностей, в рамках которых формируются нездоровые отношения между всеми участниками социального взаимодействия. Сделан акцент на глобальных изменениях социальной трансформации.
Keywords: подростки; родители; буллинг; жертва; агрессор