Реализация региональных государственных программ как основной фактор влияния на социальную политику в ХМАО–Югре - Архипова А. А., Гасникова С. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
из-за значительных различий в демографических, экономических, природных и других условиях исключительно важное значение имеет локализация федеральной социальной политики на уровне региона и её гармонизация с региональной социальной политикой. Методы обработки и анализа данных были произведены через ранжирование. Были использованы статистический метод и табличный метод. В результате исследования было выявлено, что в Ханты-Мансийском автономном округе – Югра выбран правильный курс развития социальной сферы региона, выполняется обеспечение комплекса обеспечивающих систем механизма региональной социальной политики, а также контроль в целях предоставления доступности социальных благ для жителей на высококачественном уровне.
Keywords: региональная социальная политика; оценка эффективности региональных государственных программ ХМАО – Югры; прогноз социально-экономического развития