Совершенствование технических действий самбистов на начальных этапах обучения без учёта латеральных предпочтений - Кирий Д. Н. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматривается специфика физической подготовки самбистов без учета латеральных предпочтений с целью улучшения технической и физической подготовки. Автор приходит к выводу, что необходимо непрерывно улучшать способности, участвующие в регуляции движений для того, чтобы достичь высоких результатов в самбо.
Keywords: самбо; симметрия; латеральные предпочтения; асимметрию; дисимметрия