К вопросу об институте юридического лица по законодательству Российской Федерации - Гиниатуллин А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
весьма пристальное внимание, уделяемое в гражданско-правовой науке институту юридического лица, вполне обоснованно. Общеизвестно, что субъектами гражданских правоотношений являются физические, юридические лица и публично-правовые образования (Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования), но именно юридические лица являются основными участниками гражданского оборота.
Keywords: юридическое лицо; личный закон; иностранное юридическое лицо