Реабилитация пациентов, перенесших COVID–19, с применением методов восстановительной медицины - Чернов А. В., Борисова Е. А., Панина И. Л. (Фундаментальные и прикладные исследования по приоритетным направлениям биоэкологии и биотехнологии, 2023)
в настоящее время остро встает вопрос о необходимости разработки системы восстановительного лечения после перенесенного коронавируса, в том числе с применением немедикоментозных средств и методов лечения. Использование антигомотоксического препарата Церебрум композитум и индивидуально подобранных занятий лечебной физкультурой значительно улучшило психоэмоциональное состояние пациентов после перенесенного COVID-19 и позволило восстановить когнитивные способности головного мозга, что подтверждается тестами САН, методиками «Пиктограмма» и «Расстановка чисел».
Keywords: психоэмоциональное состояние; лечебная физкультура; гомотоксикология; антигомотоксический препарат Церебрум композитум; когнитивные нарушения