Проблемы противодействия коррупции в органах исполнительной власти - Иванов Н. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2023)
в научной статье исследована одна из наиболее актуальных проблем в области государственного управления. Автором проанализированы различные аспекты коррупции, такие как ее причины, механизмы распространения и последствия для общества и экономики. Кроме того, рассмотрены различные меры по борьбе с коррупцией, проводимые в разных странах, и оценена их эффективность. Особое внимание уделено проблемам, связанным с коррупцией в органах исполнительной власти, и рекомендациям по улучшению ситуации в данной сфере. Статья может быть полезна для политических деятелей, экспертов в области права и государственного управления, а также для широкой аудитории, интересующейся проблемами коррупции и их влиянием на социально-экономическую ситуацию в странах.
Keywords: государственное управление; международное сотрудничество; законодательство; коррупция; органы исполнительной власти; причины коррупции; эффективность мер; нарушение прав граждан; доверие к институтам