Проявление эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития - Жукова Ю. Э. (Актуальные вопросы гуманитарных и социальных наук: от теории к практике, 2023)
в статье рассматриваются научно- теоретические аспекты исследования особенностей проявления эмоциональной сферы детей с задержкой психического развития в изобразительной деятельности, выделяющих особую актуальность данной проблемы. Автор приходит к выводу, что в настоящее время большое внимание уделяется особенностям развития эмоциональной сферы дошкольников
Keywords: задержка психического развития; эмоциональная сфера; эмоциональное благополучие; личность ребенка; особенности эмоциональной сферы